вопрос
я, киев
vikitoys
скажите, пожалуйста, это только у меня жж страничка загружается по-черепашьи вот уже какую неделю?

структурная масса
я, киев
vikitoys
рецепт. 1 стакаг соды, пол стакана крахмала, 4 ст.л. пва и 2 ст.л. акриловой краски.


                                                                          DSC07736
Read more...Collapse )

кара-паша
я, киев
vikitoys
такой вот получился мужчина. с секретиком.

                                                                          DSC07719
Read more...Collapse )

светильник. продажа.
я, киев
vikitoys

образовался свободный светильник. так что, если кому то нужно, пишите в личку. НГ скоро, а за заказы теперь долго не возьмусь, буду делать те, что уже пообещала. угрожаю, да )) единственное условие - продажа только по украине.

                                                                        DSC07638

Read more...Collapse )



и да, опять светильник.
я, киев
vikitoys
                                                                                 игрушка-светильник для маленькой девочки. вот так.

                                                                                DSC07468
                                                                              Read more...Collapse )

лето 2
я, киев
vikitoys
Все чаще и чаще пасмурные дни прорезают тягучую неспешность лета. Касаясь лицо прохладным киселем, вечерней росой ложатся в траву. Краснобокие яблоки падают на землю, отсчитывая август.
Лес, еще недавно звенящий, пестрящий звуками, запахами, цветом постепенно пустеет. Лес пустеет и стареет. Как стареет дом, покинутый жильцами. Только пятна цветущего цикория и желтые лапы зверобоя еще расцвечивают пейзаж, как забытые детские рисунки на стенах. И толстые куропатки , задержавшиеся курортники, время от времени нарушают тишину. Эта тишина выталкивает тебя из леса ударами еловых лап по спине - уходи, человек, я устал.
В перебрех собак на околице вплетаются звуки ударов топора. И ветер приносит сладкий запах свежих дров. Облака меняют свою летнюю легкомысленную затейливость. Тяжелеют, все ниже опускаясь к верхушкам сосен. Лето уходит сквозь пальцы остывшей речной водой и закатным солнцем.
А рассвет с каждым днем становится все тише. Лишь петухи, вечные стражники времени, по-прежнему оглашают начало дня.
Хочется все это впитать, вписать в память, чтоб потом, в шумном общежитии города помнить, что это было.

                                          DSC06984

лето
я, киев
vikitoys
Погоды у нас в деревне испортились, лето сломалось. Только сегодня к вечеру слегка разъяснилось. Солнце медовой патокой и карамелью легло по верхушкам сосен. Пошла с Чингизом гулять, вышли в поле и встретили по дороге какого-то мужика. Идти шел, но его планета сильно шаталась. О, - сказал мужчина, красная девочка с красной собакой - красиво! Ответила, что у меня еще и сапоги красные, а за "девочку" отдельное спасибо. Тогда мужчина изобразил какой-то сложносочиненный поклон, что-то из мушкетеров, с выбросом ноги, при этом, почти не потеряв равновесие. Чингизу поклон в мою сторону не понравился, как и персона в целом. От его рывка в направлении возможного обидчика, новоявленный кавалер совершенно потерял связь с землей и рухнул в траву. Пришлось привязать собаку и идти поднимать жертву галантности. На вопрос, что он тут в поле делает, мужчина ответил, что пришел за васильками для жены. Хорошо, что не за подснежниками, подумала я. Нарвали ему кое-как тощий букетик васильков вперемежку со всякими сорняками. Еле отговорила его от попытки повторного поклона за оказанную помощь. Назвался Валерой и пригласил на завтра на свидание. На том же месте в тот же час. Только попросил без собаки. Собака красивая, но без собаки все же будет лучше - сказал Валера. Так что завтра у меня свиха, как говорили в молодости моего папы.

                                                                          DSC06958

(no subject)
я, киев
vikitoys

в 13 лет у меня впервые появились карманные деньги. что в мое время покупали тринадцатилетние девочки? ну, гигиеническую помаду, тушь для ресниц "ленинград", пластмассовые клипсы. пусть выбор был и небольшой, но вика купила хомячка.
позже нам открылось множество талантов, скрытых под черепушкой размером с орех, но первый из обнаруженных, это способность сбегать из любой клетки. надо сказать,у хомяка оказалась непобедимая воля к свободе. клетки он уничтожал с упорством армии жука-точильщика, а стенки аквариума преодолевал с той легкостью, которая вызывала подозрение о наличии в его родословной диких тушканчиков. на какое-то время в семье появилась новая забава - вечерняя охота на хомячка. после очередной попытки загнать его в угол, мама сказала - "все! хватит! в конце концов, это закончится инфарктом. или у меня, или у хомяка. пусть живет где хочет. " хомяк захотел под ванной.
наша кошка Муха оказалась дамой традиционных вкусов, не склонной к экспериментам. обнюхав эту белую мышь без хвоста, брезгливо дернула лапой всем своим видом давая понять - сами это ешьте.
поняв, что его никто не собирается ни есть, ни помещать в застенки, Гагарин, так был наречен мышь, совершенно перестал нас бояться. и заимел привычку во время ужина взбираться на стол, снуя между тарелками, как расторопный официант в ожидании щедрых чаевых.
свое имя, под которым он вошел в историю семьи, хомяк получил благодаря своей не присущей отряду грызунов страсти. если многое в его повадках можно было объяснить хомячьей породой, то страсть к прыжкам со шкафа не поддавалось никакой логике. расскажу как это выглядело, чтоб была понятна картина происходящего. итак. румынский гарнитур. помните эту моду 70х ? гардероб на ножках, невысокий с точки зрения роста человека, но несоизмеримо высокий относительно размера мелкого грызуна. стоял этот предмет гордости советской семьи у стены около окна. попадал Гагарин на шкаф или карабкаясь по шторе, или упираясь лапами о стену в щели за гардеробом. на шкафу, кроме часов, не было ничего. вообще. часы и все. ну может пыль иногда. побегав по верху какое-то время, хомяк каждый раз заканчивал осмотр территории таким образом, застывал на краю шкафа на какой-то момент, группировался и делал кульбит на пол. при том что вполне мог спуститься назад тем же образом, что и попадал наверх. я не раз видела как он сновал по шторе до карниза и обратно. когда мы впервые увидели этот полет и последующий за ним шлепок хомяка о пол, все затаили дыхание в предчувствии, что все, хомяк - минус. но полежав какое-то время на полу в виде меховой лужицы, Снежок, так до того времени он звался, собирался как ртутный шарик в прежнее состояние и взбодренный убегал по своим делам. после пару-тройку подобных премьер, мама не выдержала и, сама того не подозревая, переименовала скотинку словами - да что же это такое? это не хомяк, это, это Гагарин какой-то. так Снежок стал Гагариным. просто на тот момент еще не вышел легендарный фильм со Шварценеггером, иначе, подозреваю, у нас в семье был бы свой Терминатор.
вторая страсть, не единожды чуть не погубившая Гагарина, была страсть к собирательству. природа придумала много полезных гаджетов. горб для верблюда, сонар для летучих мышей, хомякам же достались щеки. сколько еды может перенести хомяк в этих зашейных мешках, такое не снилось ни одному "челночнику". Гагарин же использовал этот подарок создателя совершенно не по назначению. если бы он был человеком, то ему с полной уверенностью можно было поставить диагноз - клептомания. в свое гнездо под ванной он тащил все, что можно было поместить за щеки. я, например, знаю, что за одной хомячьей щекой умещаются две пальчиковые батарейки или один носовой платок среднего размера. скрепки, ластики для карандашей, пуговицы, монеты, все это исчезало внутрь хомяка за считанные секунды, на зависть любому фокуснику. и лишь счастливая случайность пару раз спасала его от преждевременной кончины. так однажды мама в последний момент заметила подозрительное шевеление в неосмотрительно оставленной ею открытой аптечке. Гагарин с полным боекомплектом медикаментов уже собирался отчаливать в свой запасник. был немедленно изловлен и помещен в банку на время экстренного совещания, как всю эту аптеку извлечь наружу, пока таблетки не начали растворяться. не помню кому пришла гениальная идея. хомяку предложили морковку, пару маслин и еще какую-то вкусность на выбор. уйти, оставив все эти богатства, а вдруг скатерть-самобранка исчезнет, Гагарину не позволяла элементарная жадность. по его мнению, перенести можно было все, главное правильно упаковать щеки. и вот при попытке все уложить заново с учетом продуктового пайка и эргономики, хомяк, на радость окружающих, изверг на стол все таблетки плюс ампулу с витамином В6.
хотя, надо сказать, мы с братом не раз пользовались его запасливостью в своих корыстных целях. периодически, проведя ревизию в его закромах, мы оказывались счастливыми обладателями 15 копеек на неучтенное родителями мороженое.


рабочий процесс
я, киев
vikitoys
                                                                          DSC05674
Read more...Collapse )

проволока бумага
я, киев
vikitoys
                                                                            DSC05833
Read more...Collapse )

?

Log in